Zitronen-Basilikum-Risotto

Zitronen-Basilikum-Risotto

Zitronen-Basilikum-Risotto

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

  • 300 g Uncle Ben's® Risotto
  • 1 Schalotte(n), fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe(n), gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 0.5 Zitrone(n), Schale in dünne Streifen geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 125 g Crème fraîche
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1. Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Zitronenschale und -Saft beifügen, Flüssigkeit vollständig einkochen.

2. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 12-15 Minuten köcheln, Pfanne nicht zudecken.

3. Crème fraîche, Parmesan und Basilium darunter mischen, abschmecken.

4. Risotto in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen, garnieren.

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Impressum

Mars Schweiz AG
Baarermattstrasse 6
CH - 6340 Baar
http://www.mars.ch