Gratin de riz au lait aux prunes

Gratin de riz au lait aux prunes

Gratin de riz au lait aux prunes

Ingrédients pour 4 personnes

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Degré de difficulté: MOYEN

  • 6 prunes (de taille moyenne)
  • 275 g de riz pour risotto Uncle Ben´s
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pulpe d’une gousse de vanille
  • 1 c. à café de cannelle
  • Une rasade de rhum
  • 800 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre

Temps de préparation: 45 min.

Préparation

1. Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en quatre.

2. Faire mariner avec la cannelle et le sucre vanillé.

3. Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.

4. Faire bouillir le lait avec le riz, le sucre et la pulpe de vanille, baisser la température et laisser réduire à température moyenne pendant env. 10 minutes.

5. Ensuite, verser dans un moule à gratin (26 x 17 cm) et lisser. Couvrir de quartiers de prunes, et cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Pendant la cuisson, verser du beurre fondu sur les prunes. Servir encore chaud.

Conseil: en été, vous pouvez également réaliser ce plat avec des abricots.



recette créée par: CookingCatrin  |  crédit photo: Carletto Photography

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