Riz au lait au chutney de pommes

Riz au lait au chutney de pommes

Riz au lait au chutney de pommes

Ingrédients pour 4 personnes

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Degré de difficulté: MOYEN

  • 125 g de riz pour risotto Uncle Ben´s®
  • 0,75 litre de lait
  • 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille Sonnentor
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • Pour le chutney de pommes:
  • 4 pommes
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à café de sucre

Temps de préparation: 35 min.

  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de rhum

Préparation

1. Gratter la chair de la gousse de vanille. Faire bouillir le lait avec le riz pour risotto et la vanille. Faire réduire le liquide à petit feu en mélangeant constamment.

2. Dans l’intervalle, battre un œuf avec le sucre et la crème fraîche. Lorsque tout le liquide a été absorbé, enlever la gousse de vanille du riz.

3. Ajouter 3 c. à soupe de riz cuit au mélange à l’oeuf, et mélanger.

4.Ensuite, ajouter tout le mélange à l’oeuf dans la casserole de riz.


Pour le chutney aux pommes: peler les pommes et les couper en petits dés. Faire chauffer le beurre, le rhum et le sucre dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de pommes pendant quelques minutes. Alterner des couches de chutney de pommes et de riz au lait dans des verres.

On peut préparer ce dessert à l’avance, mais il est encore meilleur servi chaud.


Conseil: si vous n’avez pas de gousse de vanille sous la main, vous pouvez utiliser du sucre vanillé à la place du sucre ordinaire. Vous pouvez aussi ajouter des raisins secs, leur goût se marie harmonieusement à celui du riz et des pommes.

recette créée par: Cooking Catrin  |  crédit photo: Carletto Photography

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