Uncle Ben'sBen's Beginners
kategoriebild-allesueberreis-korndeslebens-start

Qualitätsstufen

Die Qualität von Reis wird u. a. nach seinem Anteil an Bruchreis beurteilt. Auf eine einfach Formel gebracht, bedeutet das: Je weniger gebrochene Körner, desto besser. In den „Richtlinien des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde Deutschland“ wird die maximale Menge an Bruchreis für die verschiedenen Reisqualitäten folgendermaßen klassifiziert:

  • Spitzenreis: bis zu 5 %
  • Vollkornreis: bis zu 5 %
  • Standardreis: bis zu 15 %
  • Haushaltsreis: bis zu 25 %
  • Bruchreis: mehr als 40 %
textbild-qualitaetsstufen_01-png

UNCLE BEN’S® bietet Reis der höchsten Qualitätsstufe an. Durch die umfangreichen Kontrollen, die der UNCLE BEN’S® Reis durchläuft, werden die zulässigen Höchstmengen an Bruchreis sogar noch unterschritten.

.