Uncle Ben'sBen's Beginners

Rezepte

Top Kategorien: Fleisch  Fisch  Vegetarisch

Gegrillter Lachs mit wildem Reis und Nüsslisalat

Produkte:

Wildrice Mix
recipes:
/images/librariesprovider19/recipe-images/164_gegrillter_lachs_.jpg
  • Portionen
    4
  • Zubereitung
    40m

Über dieses Gericht

Gegrilltes Lachsfilet mit Reis ist das perfekte Essen für jeden Tag. Das Gericht kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, hier mit Uncle Ben´s® Wildreis-Mix - gleich ausprobieren!

Zutaten

  • 280 g Uncle Ben’s® Langkorn- & Wild-Reis
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut, entgrätet
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • Saft und Schale von 1 Limette
  • 3 EL Butter
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Nüsslisalat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Apfelessig

Anweisungen

  1. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Den Reis dazugeben und auf kleiner Flamme 20 Min. dünsten lassen. Anschliessend das überschüssige Wasser abgiessen und den Wildreis leicht mit Butterflocken abschmecken.
  2. Den Lachs portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und vierteln. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.
  3. Die Limette waschen und die Schale fein abreiben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Lachs einlegen, die Tomaten beigeben und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  4. Thymian, Limettenzesten und etwas Limettensaft beigeben. Zugedeckt langsam auf den Punkt garen. Dauer: ca. 8 Minuten.
  5. Den Nüsslisalat waschen, gut abtropfen lassen und mit Olivenöl, Essig und Salz abschmecken.
  6. Den Lachs mit dem Reis und Nüsslisalat dekorativ anrichten und servieren!
  • Tipp für ein noch besseres Geschmackserlebnis: Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis kann man den gegrillten Lachs mit der Limettenbutter nappieren. Den Nüsslisalat kannst du auch durch deinen Lieblingssalat ersetzen.