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Kleine Blätterteigstrudel mit Feta-Reis-Füllung

Produkte:

RTH Langkorn
recipes:
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  • Portionen
    4
  • Zubereitung
    40m

Über dieses Gericht

Die Blätterteigstrudel eignen sich perfekt für einen gemeinsamen Snack mit Freunden und Familie. Besonders die Feta-Reis Füllung bietet eine leckere Abwechslung zum Alltag!

Zutaten

  • 0.5 Beutel Uncle Ben's® Express Reis Risi Bisi
  • 200 g Feta, mit der Gabel zerdrückt
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 1 Ei
  • 0.5 dl Rahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Eiweiss zum Kleben der Ränder, verquirlt
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Anweisungen

  1. Für das Blätterteig Rezept, den Reis mit Feta, Knoblauch, Ei und Rahm mischen und nach Bedarf würzen. Den Reis eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Den Blätterteig längs halbieren, jede Hälfte in 4 Rechtecke schneiden. Die Reisfüllung längs in der Mitte verteilen, so dass die Ränder ringsum frei bleiben. Die Längsseiten-Ränder sollten etwas breiter sein.
  3. Rundum mit Eiweiss bestreichen, die Längsseiten über die Füllung klappen.
  4. Mit der „Naht“ nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die beiden Enden unter die Strudel klappen. Mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen lassen.
  5. Blätterteigstrudel anrichten und am liebsten warm Servieren!
  • Wusstest du schon?
    Blätterteig ist ein mehrlagiger Ziehteig, der durch mehrfaches Ausrollen seine unverkennbare Form erhält. Der Unterschied zu einem normalen Teig besteht darin, dass keine Backhefe verwendet wird. Blätterteig eignet sich sowohl für süsse, als auch für herzhafte Gerichte, wie hier die Blätterteigstrudel mit Feta-Reisfüllung.