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Sommerlicher Reissalat mit Steakstreifen

Produkte:

RTH Basmati
recipes:
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  • Portionen
    4
  • Zubereitung
    25m

Über dieses Gericht

Erfrischend und herzhaft zugleich: Der sommerliche Reissalat mit leckeren Steakstreifen und frischer Avocado bringt mehr Abwechslung in den Alltag und ist eine echte Alternative zu warmen Reisgerichten in der heissen Jahreszeit! Der Reissalat eignet sich perfekt für ein gemeinsames Essen mit Freunden oder der Familie.

Zutaten

  • 2 Pkg. Uncle Ben’s® Express Basmati-Reis (entspricht 500 g)
  • 4 Avocados
  • 2 gelbe Peperoni
  • 100 g Rucola
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Rindersteaks (600 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • Für die Salatsauce:
  • 10 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 2 TL milder Senf

Anweisungen

  1. Den Uncle Ben’s® Express Basmati-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschliessend auskühlen lassen.
  2. Die Peperoni waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Den ausgekühlten Uncle Ben’s® Express Basmati-Reis mit dem Gemüse vermischen. Den Rucola unterheben.
  4. Die Avocado schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Reissalat geben.
  5. Für die Salatsauce: Alle Zutaten glattrühren und den Salat damit marinieren. Das Rinderfilet in einer Grillpfanne oder am Grill von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite).
  6. Anschliessend vom Grill/Herd nehmen, kurz rasten lassen und in Streifen schneiden. 
  7. Den Reissalat mit Steakstreifen anrichten und servieren!
  • Tipp zum Anrichten: Dazu passt ein Saisonsalat und Uncle Ben`s® Szechuan Sauce

Rezept erstellt von: Cooking Catrin | Fotocredit: Carletto Photography