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Züri-Geschnetzeltes

Produkte:

Wildrice Mix
recipes:
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  • Portionen
    4
  • Zubereitung
    40m

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 2 Beutel Uncle Ben‘s Express Langkorn und Wildreis (je 250 g)
  • 8 EL Wasser
  • 600 g Kalbsfleisch (z.B. Nuss, Bäggli)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 EL Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Sauce
  • 1 EL Bratbutter
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 1.5 Zwiebel , fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

Anweisungen

  1. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Schüsseln und Teller vorwärmen. Reis 3 Min in Pfanne oder 2 Min in der Mikrowelle erhitzen. Zugedeckt warm stellen.
  2. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise mit wenig Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  3. Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen, Pilze und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
  4. Rahm mit Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Geschnetzeltes anrichten und mit Petersilie bestreuen. Reis dazu servieren.
  • Tipp: Anstelle 600 g Kalbfleisch nur 400 g und zusätzlich 200 g Kalbsnierli verwenden.